登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕梭庚雲路

燕属火,梭属木,庚属金,雲属水,路属土,五行全

 
 
 

日志

 
 
关于我

以“卢深宝”为笔名,此名其意是:卢翁家住深圳市宝安北路.原有“燕梭庚云路”或“庚云路”的笔名继续沿用.感谢大家对本翁的支持,我将在己亥年会继续祝福各位的!

【原创】 调寄《清平乐》古韵 感慨 五福临门纳晋财  

2012-01-15 04:16:53|  分类: 变韵词教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:燕梭庚云路  ( 此名是一个五行对联之上句,本博原创,诚征下句 ) 

韵律:遵《格律》循【词林正韵】第部:声转声,十二韵转十一韵。

编码:YSGYL / 0115 2012 / C / 0387 号。       



         隆冬将尽,

        梦里风飞讯。
        万绿千红花似笋,
        五福临门纳晋。

 

        浓情蜜意初春,
        识新念旧交融。
        送去愁怀苦酒,迎来风发甘醇. 
(对仗)


 

格律:附《清平乐》规范。

 

           ⊙平⊙仄,(仄韵)

           ⊙仄平平仄。(叶仄)

           ⊙仄⊙平平仄仄,(叶仄)

           ⊙仄⊙平⊙仄。(叶仄)

 

           ⊙平⊙仄平平,(换平韵)

           ⊙平⊙仄平平。(叶平)                                        (宜对仗)

           ⊙仄⊙平⊙仄,(句) ⊙平⊙仄平平。(叶平)     (对仗)

 

词征:本调《清平乐》,又名《忆萝月》、《醉东风》。双调,变韵。

          本调四十六字,八句,前片四仄韵,后片三平韵。 

          下片起首两句宜对仗,结尾两句对仗。

          本调的特点是上片仄,下片平。宜本部换转叶韵和变平韵,读来顺口,一气呵成。亦有不从本部变韵者,但较坳口。  

 

【原创】  调寄《清平乐》古韵   感慨   五福临门纳财晋 - 燕梭庚雲路 - 燕梭庚雲路

 

【原创】  调寄《清平乐》古韵   感慨   五福临门纳财晋 - 燕梭庚雲路 - 燕梭庚雲路

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(106)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018