注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卢深宝私塾

简居深圳嘉宝田的卢翁,喜诗词歌赋,善楹联贤文

 
 
 

日志

 
 
关于我

从16年12月25日,本博暂停用“燕梭庚云路”之博名与“庚云路”之笔名,新启用“卢深宝”作为笔名,再以“卢深宝私塾”作为博名. 谨借欧洲一小国“卢森堡”之名而取其谐音且寓予两意:一为本翁姓卢,二为简居深圳宝安北路嘉宝田花园。

网易考拉推荐

【原创 / 送赠】/ 格律《七绝》古韵 / 筋骨康复史悠长  

2012-07-12 19:57:19|  分类: 仄起七律绝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:燕梭庚云路 / YSGYL / 0627 2012 / S / 0205 号。

韵律:循【词林正韵/ / / / / 首句押韵。

背景:为深圳的好友依姐仁芯之汉唐整脊康复中心开业而作二赠

        

      妙药灵丹祖配方,

回魂有术美名扬。

 

筋宜圣手推心健,

骨必医人致腹康。    (对仗)

 

格律:附《七绝》规范(仄起 / 首句押韵)定格。

 

⊙仄平平仄仄平,(韵) ⊙平⊙仄仄平平。(韵)

⊙平⊙仄平平仄,       ⊙仄平平仄仄平。(韵)   (对仗)

 

诗征:本格《七绝》诗要求第三、四句宜对仗。

 

注释:深圳汉唐整脊康复中心是我市首家以治疗,整脊,保健为一体的综合性康复机构。

     我们采用中华五千年的中医文化之精髓,奇针,神贴,妙洗,体控电疗,利用生物电,调理体内阴阳平衡;还有美国引进的活化器,整脊枪等。

         深圳汉唐整脊康复中心,是一家以弘扬传统医学文化,打造民族特色品牌为宗旨,本中心集医疗、保健、产品研发、市场营销、文化传播为一体的专业化的健康养生社康机构。拥有先进的技术设备和强大的专家团队及专业的技术人员,以弘扬中华养生文化,推进祖国传统医学文明为己任,为现代人提供优质高效的养生产品与科学专业的养生服务,让处于现代化快节奏的都市人远离亚健康状态,远离疾病困扰,为您的健康保驾护航。

深圳汉唐整脊康复中心,立足于现代医学前沿,以科技进步带动服务,积极开展新技术、新项目的投资引进与开发利用。创建与营造出一个以医学水平现代化、健康标准国际化、科学普及人性化为发展目标的康复保健基地。


【原创 / 送赠】/ 格律《七绝》古韵 / 筋骨康复史悠长 - 燕梭庚雲路 - 燕梭庚雲路
 
【原创 / 送赠】/ 格律《七绝》古韵 / 筋骨康复史悠长 - 燕梭庚雲路 - 燕梭庚雲路
 
【原创 / 送赠】/ 格律《七绝》古韵 / 筋骨康复史悠长 - 燕梭庚雲路 - 燕梭庚雲路
 
【原创 / 送赠】/ 格律《七绝》古韵 / 筋骨康复史悠长 - 燕梭庚雲路 - 燕梭庚雲路
 
  评论这张
 
阅读(343)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017