注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卢深宝私塾

简居深圳嘉宝田的卢翁,喜诗词歌赋,善楹联贤文

 
 
 

日志

 
 
关于我

从16年12月25日起,暂时停用“燕梭庚云路”之博名与“庚云路”之笔名,启用“卢深宝”作为新的博名与笔名. 谨借欧洲一小国“卢森堡”之名而取其谐音且寓予两意:一为本翁姓卢,二为简居深圳宝安北路嘉宝田花园。

网易考拉推荐

《庚云路韵》1  

2015-06-02 11:30:18|  分类: 同题作品展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.00  《庚云序》 

 

以一首《临江仙.花甲回眸》词为此《序》作序。【词林正韵】第十二部尤韵  

六十年来风雨雪,回眸历劫春秋。寻惊坎坷梦方休,燕路,乐墨辛鱼游。

几许沉浮心有数,脱贫致富洪流。东西展转志追求,鹏城凝锦秀,碧玉聚琼楼。 

作者姓,名海泉,字祖兴,号庚云。原籍顺德,成长在广州,八十年代定居深圳。

庚云者,此乃取其“耕耘”两字其义且谐其韵,用意是励己之志而鼓己不懈营谋之心也。为何又择燕、梭、路等字于一体而作名号?因燕年复一年地穿梭往返于同一路径,勤劳而不畏惧艰险。此外,燕梭庚云路这五个字,乃循《字相学》之学说而得:燕字相火、梭字相木、庚字相金、云字相水、路字相土,一名集《五行》俱全。



庚云路 - 燕梭庚雲路 - 燕梭庚雲路
 
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017