注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卢深宝私塾

简居深圳嘉宝田的卢翁,喜诗词歌赋,善楹联贤文

 
 
 

日志

 
 
关于我

从16年12月25日起,暂时停用“燕梭庚云路”之博名与“庚云路”之笔名,启用“卢深宝”作为新的博名与笔名. 谨借欧洲一小国“卢森堡”之名而取其谐音且寓予两意:一为本翁姓卢,二为简居深圳宝安北路嘉宝田花园。

网易考拉推荐

近期呈报  

2015-08-04 10:52:25|  分类: 公告及声明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
搁笔近月,理由有三:一是天气;二是事务;三是网络。我将其定性为“三太”现象,不知道大家是否认同。

天气太热。令人都感觉到没有了灵感,就连创作的积极性都减退了,拿起笔好像有千斤重似的,老半天写不出几个字来,思绪很容易被外界的东西所干扰,难以集中,一天到晚总是昏昏沉沉的,不由自主,就连自己也说不出是什么原因;

事务太多。主要是自己在社交方面的事情和生活方面的安排,一个月来,不是去旅游就是去喝喜酒的;不是去参加聚会就是去出席活动的;不是去帮这位朋友做事就是去帮那位好友筹备的,等等都是些啰啰嗦嗦的琐事,时间就这样很快地过去了;

网络太慢。是指进入六、七、八这三个月以来,网络就好像一只蜗牛,老爬不动;又或者是吃多吃滞了的样子,消化不良了。我不知道这与什么有关?又或者是情势?又或者与股票?老半天打不开一个网页的。此外,近期的网络在审查方面好像是比以往的严了,真弄不明白网络究竟是在做什么的?

在上述三个情况下,我想我会继续搁笔,最起码是要等到网络快起来才算。



近期呈报 - 燕梭庚雲路 - 燕梭庚雲路
 
近期呈报 - 燕梭庚雲路 - 燕梭庚雲路
 
近期呈报 - 燕梭庚雲路 - 燕梭庚雲路
 
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(238)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017